
In questa pagina puoi trovare i menu a tema creati per le .
Potrebbero essere ideali anche per la cena del tuo compleanno o per l'evento aziendale che volessi organizzare
oppure a casa tua chiamandomi a cucinare per te.​

​Ricorda: questi sono solo esempi e possiamo concordare qualsiasi combinazione o nuovi piatti che possano meglio soddisfare le tue esigenze.

Le potenzialità del Tonnetto pescato all'amo sono innumerevoli. Dopo una frollatura di 5 giorni e la necessaria abbattitura, utilizzerò lo stesso pesce per tutte le varie preparazioni.
Antipasti
- Sashimi di Tonnetto -
- Tonnetto marinato e scottato con semi di papavero -
- Tonnetto in scatola del Mazza -
Vino: Cremant De Limoux Rosé7 Brut Laurens (FRA)
​Primo
- Spaghettoni alla colatura di alici e dadolata di Tonnetto -
Vino: Domaine Duseigneur La Goutte du Seigneur (FRA)
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Secondo
- Ventresca di Tonnetto con salsa al peperone, menta e rucola -
- Coda di Tonnetto alla livornese -
- Polentina bianca -
Vino: Touraine Sauvignon blanc (FRA)
Dolce
- Tiramisù cremoso, molto cremoso -
Vino: Moscato d'Asti DOCG (ITA)


Crostacei, molluschi, pesce, una carrellata di preparazioni cotte e crude per assaporare i frutti che il mare ci regala.
Antipasti
- Ostriche francesi al gin e mela granny smith -
- Scampi agli olii DOP dell'Alto Garda -
- Cannolicchi e cipollotti o Alici del Cantabrico e stracciatella
Vino: Crémant de Savoie Domaine Jean Vullien (FRA)
​Primi
- Carbonara Cantabrica al profumo di cannella
o Paccheri con cannolicchi e cipollotti
- Risotto alla zucca con scampi al Brandy-
Vino: Blanc La Goutte du Seigneur (FRA)
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Secondo
- Orata al sale marino con patate Val de Gresta al forno -
Vino: Soave Classico Balestri (ITA)
Dolce
- Meringata pasticciata -
Vino: Monbazillac Jour Defruit (FRA)



Con questo menu cerco di omaggiare uno dei paesi che amo di più: la Francia. Un percorso gustativo che tocca alcuni dei piatti storici e più iconici della sua cucina tradizionale.
Antipasti
- Quiche Lorraine -
(Torta salata con uovo, panna e pancetta)
- Canard à l'orange -
(Petto d’anatra in salsa d’arancia e Contreau)
- Escargot à la bourguignonne -
(Lumache al burro "Ocelli", aglio e prezzemolo)
Vino: Crémant de Savoie Domaine Jean Vullien (FRA)
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Primo
- Soupe à l’oignon -
(Zuppa di cipolle bianche al Brandy e formaggio groviera)
Vino: Blanc La Goutte du Seigneur (FRA)
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Secondo
- Coq au vin -
(Pollo marinato e cotto nel vino rosso con cipolle e funghi)
Vino: Bordeaux Château Cavale (FRA)
Dolce
- Formaggi Camembert, Roquefort, Brie, Chevre -
Vino: Monbazillac Jour Defruit (FRA)


Spesso consideriamo la frutta un elemento estraneo al mondo dei piatti salati. Con questo menu, cerco di dimostrare come possa, invece, essere un ingrediente perfetto per molte preparazioni.
Antipasti
- Bufala, melone, anguria e olio DOP dell'Alto Garda -
- Spaghetti MATT freddi ai formaggi e lamponi -
- Tartare di diaframma con mele granny smith -
Vino: Crémant de Savoie Domaine Jean Vullien (FRA)
​Primo
- Riso Vialone nano al vino Recioto e fragole -
Vino: A Flot rosé de Provence (FRA)
​
Secondo
- Petto di pollo "salmonato" con pesche fiammate al Brandy -
Vino: Soave Classico Balestri (ITA)
Dolce
- Meringata pasticciata ai frutti di bosco -
Vino: Arpad-Hegy Pince Kesoi (HUN)
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Un menu di mare che nelle portate vede il colore rosso e le sue sfumature quale fattore comunante. Un rosso che non colora solamente ma conferisce sapori inaspettati.
Antipasti
- Salmone marinato alla rapa rossa, arancia e coriandolo -
- Gambero Rosso crudo con olio CRU all'arancia -
Vino: Verdicchio Jesi Nanni (ITA)
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Primo
- Riso Carnaroli con rapa rossa, cozze e sale al nero di seppia -
Vino: Chardonnay Gavel ’22 (FRA)
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Secondo
- Moscardini al vino rosso su crostone di pane lievito madre -
- Pesce azzurro glassato con canocchie ed erba cipollina e polentina Mulino Pegoretti -
Vino: A Flot rosé de Provence (FRA)
Dolce
- Pesche calde al Marsala, crema di mascarpone e croccante -
Vino: Tokaji Harslevelu (HUN)



Da quando ho scoperto oltre venti anni fa che in Valsugana c'era un allevamento di struzzi... non ho smesso di cucinarlo proponendolo in una verticale inaspettata.
Antipasti
- Bis di Tartarre di Struzzo al balsamico e naturale -
- Bresaola di Struzzo -
Vino: Cremant De Limoux Rosé7 Brut Laurens (FRA)
​Primo
- Bigoli all'uovo con ragù bianco di Struzzo alle erbe -
Vino: Dolcetto d'Alba Tenuta Cucco (ITA)
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Secondo
- Straccetti di Struzzo alla pizzaiola -
- Filetto di Struzzo al sale con patate al forno -
Vino: Bordeaux Château Cavale (FRA)
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Dolce
- Meringata pasticciata ai frutti di bosco -
Vino: Arpad-Hegy Pince Kesoi (HUN)
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In questo menu utilizzo tagli di carne provenienti da uno stesso vitello di razza francese Limousine allevato solamente a latte ed erba da un amico trentino. Qualità e genuinità a km zero.
Antipasti
- Tartare conciata e crostoni -
- Patè di vitello soffice all'Armagnac -
- Fettine di cuore al Brandy -
Per chi vorrà assaggiarlo ci sarà anche della trippa alla romane e un guazzetto di polmoni
Vino: Cremant de Savoie Brut (FRA)
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Primo
- Maccheroni con bistecca bruciacchiata e cavolo nero -
​Vino: La Goutte du Seigneur Rouge (FRA)
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Secondi
- Tagliata al burro Beppino Occelli -
- Costata in crosta di grissini torinesi -
- Patate rustiche al forno della "Val de Gresta"
Vino: Bordeaux Château Cavale (FRA)
Dolce
- Tiramisu cremoso, molto cremoso -
Vino: Moscato d'Asti Sorì dei Fiori DOCG (ITA)
A casa di mazza è un progetto innovativo di home restaurant in Trentino. e nello specifico a Tento.
a casa di mazza


Partecipa a una cena dove ​fino all'ultimo non saprai chi troverai seduto accanto a te se non chi ti ha accompagnato. Al resto penserà la magia che solo una tavola imbandita può creare.
Ogni cena presenta un menu a tema con 2 antipasti, 2 primi, 1 secondo, 1 dolce e una selezione di vini abbinati.
